신경외과건강상담
느린병아리331
느린병아리33122.07.01

피검사 수치는 정상이라고 받았는데 미열이 떨어지지 않아요.

나이
성별
여성
복용중인 약
x
기저질환
x

저녁에만 미열이 있고 열감이 있습니다. (37.3도정도)

현재 관절통이 있고 전신에 저림증상 또한 동반 하고 있습니다.

흉통 또한 간헐적으로 있습니다.

의심되는 증상은 무엇이며 소견서를 받아서라도 상급의료기관으로 가야할까요?

상급기관으로 간다면 우선 어느과를 방문할까요?

  • 안녕하세요.

    감염내과 혹은 류마티스 내과 진료를 받는 것이 좋을 것으로 보입니다.

    원인을 알 수 없는 발열의 경우, 가장 먼저는 결핵이나 류마티스 관절염 등을

    의심하게 되며 단순히 혈액 검사 만으로 확인이 되지 않아 Chest CT, ABD

    CT 등 다양하게 검사를 진행할 가능성이 높을 것으로 보아 두 과 중 하나의

    과 진료를 받는 것이 좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 증상은 발열과 근육통으로 의심해볼 수 있는 질환은 류마티스 질환입니다.

    류마티스 내과에서 혈액검사 등을 받아보시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    해당 온도는 발열로 보기는 어려우나 열감이 있고 관절통이 동반된다면 상급병원 감염내과에 내원하시어 자가면역질환이나 다른 감염원을 찾아보는 것이 좋겠습니다.

  • 안타깝지만 말씀하시는 내용을 통해서는 특정한 원인을 의심하거나 구체적인 원인을 파악할 수 없습니다. 증상과 관련하여서 발열의 정확한 원인을 파악하지 못했다면 열이 지속된지 얼마나 되었는지 모르겠지만 불명열 가능성에 대하여 감염내과에서 진료 및 정밀 검사를 받아보시는 것이 도움이 되겠습니다. 감염내과는 대학병원급의 큰 병원에만 있기 때문에 진료의뢰서나 소견서가 필요하실 것 같긴 합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    류마티스내과를 방문하시는게 좋아보입니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    관절통이나 저린증상은 발열에 동반될 수 있는 증상이기 때문에 현재 증상만 가지고는 발열의 원인을 알 수 없습니다.

    발열은 굉장히 많은 질환에서 생길 수 있는 증상이기 때문에 미열이 지속되시면 대학병원 감염내과 진료를 보시는게 맞겠고 불명열에 대한 진료를 받아보시는게 맞겠습니다.