기타 고민상담고민상담
먼지구름
먼지구름23.12.08

핵융합 에너지 유해물질 나오나용

안녕하세요 핵융합 에너지는 핵분열하고 다르게 유해물질이 적게나오나요 잘아시는분은 설명해주십쇼 감사합니다. 또한 에너지만드는 방식도 설명 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 개인생각입니다.

    핵융합은 핵분열과는 다르게 유해물질을 적게 발생시키는 에너지 생산 방법이에요. 수소를 이용하여 열을 발생시키고, 고온 플라즈마에서 핵융합이 일어나 에너지를 생성합니다. 핵융합은 주로 태양에서 일어나는 자연 과정이며, 인공적으로 재현하는 기술이 개발 중이지만 아직 상용화되지 않았습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    작성자님 이런 전문적인 질문은 전문분야 "과학"쪽에 해보는것이 좋을듯 합니다.

    핵융합을 할때는 방사선이 나오는것으로 압니다만