알뜰한개미새97
알뜰한개미새9723.07.12

농협 1금융권하고 2금융권하고 구분하는 방법이 있을까요?

지금 사용하고있는 농협 통장이 35~로 시작하는 통장인데 관공서에 제출해야하는 일이 있었습니다.

보니까 선택하는 쪽에 농협은행하고 지역농축협이 있는데 제가 가지고 있는 통장이 지역농협인지 아니면 1금융권인 농협중앙회 통장인지 알수가 없네요.

일단 신청할때 농협이라고 신청하기는 했는데 이게 구분하는 방법이 따로 있을까요?

통장에 XXXX농협이라고 적혀있습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    통장에 지역농협은 해당지역 명칭이 앞에 붙어 있고 농협은 은행이라는 명칭이 기재가 됩니다.

    그 외 계좌번호로도 구분이 가능한데요.

    단위 농협은 51, 52, 56 등의 코드가 중간 또는 앞쪽에 기재되며, 농협중앙회 계좌는 01, 02, 12 등의 코드가 삽입되어 있는 것이 차이점입니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    통장을 보시면 (인터넷 뱅킹에서도) 농협중앙회 혹은 NH농협이라고 되어 있으면 말씀하시는 농협은행이고요

    00농협 또는 단위농협이라고 되어있으면 지역농협입니다

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 확실한 구분은 인터넷에 그 지역 위체의 은행을 검색해 보면 알수 있습니다. 농협 같은 경우는 사용되는 명칭이 다르기 때문에 쉽게 구분이 가능해요! 답변이 도움 되셧다면 추천, 좋아요 부탁드려요~!!*^^*