약 복용약·영양제
파스터킴
파스터킴23.02.07

비염에 좋은약이 있습니까? 아들이 고생하네요.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
비염

저도 비염에 고생하고 있습니다. 그런데 아들도 똑겉이 비염때문레 고생을 하네요. 혹시 비염에 좋은 약, 혹 치료가 가능항까요??

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비염은 치료가 딱히 안됩니다.

    비염증상이 나타날때마다 항히스타민제를 드셔서 증상을 가라앉히면됩니다.

    아들은 만 2세가 넘었으면 약국에서 세노바액을 사서 먹이시면되고, 2세가 안됐으면 병원에서 처방받으셔야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    비염이 심하다면 이비인후과에 가보시는 것이 좋습니다.

    스테로이드 스프레이를 사용하거나

    비염약을 복용하고,

    코세척을 해주시는 것도 도움이 됩니다.