주말에 뭐하세요 집콕하는걸 좋아하면 안되나요?

사람 마다 다르겠지만 주말이면 나가서 콧바람 쐬는걸 좋아 하는 사람도 있고 주말에 쉬고 싶어서 집에만 있는 사람도 있는데 전 집에 있고 싶은데 집사람은 밖으로 나가자고 하는데 가족 평화를 위해 나가기는 하는데 집콕하는 방법은 없나요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

집안에서 할 수 있는 취미생활을 두분이서 만들면 됩니다. 영화감상이라던가 음악감상이라던가 아니면 요리하기 라든가... 물론 그것도 부부가 맞아야 가능합니다. 아내와 대화를 많이 해보시고 한주한주씩 번갈아서 밖에 나가고 집콕하고 해보시지요

    안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    매번 밖으로 나갈수는 없으니

    절충을 하셔야할것 같군요.

    머리를 위해서 맑은공기도

    마셔야 하니까요.

      안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

      아이가 어리다면 바깥에 나가서 이곳저곳을 경험하실 것을 추천합니다. 하지만 아직 아이가 없다면 아내분과 의논하셔서 격주로 한다거나 집에서 즐길거리를 만드는 것도 좋습니다. 아니면 시간을 짧게라도 바람도 쐬고 집에서 휴식하는 시간도 가지는 방법도 있구요. 어느 한쪽이 원하는대로만 하면 나머지 한명은 만족도가 떨어지니까요.

        안녕하세요. 빛나라하리입니다.

        사람은 움직이는 동물 입니다. 환경에 속해 있는데 어찌 가만히만 있으려고 하세요.

        아내 분과 조율하세요.

        일주일 한 번은 밖으로 그 다음주는 집콕을 이런식으로 말이지요. 서로의 장,단점을 알고 서로의 감정을 이해하고 존중하면서 배려하면 좋을 것 같습니다.

          안녕하세요. 뉴아트입니다.

          저도 집콕 좋아합니다

          하지만 매번 똑같은 루틴은 지겹기 때문에 주기적으로 밖에 나가서 여기저기 구경도 다니고

          시간되고 여건이 되면 1박 2일로 여행도 다녀오고 합니다

          물론 저는 싱글이라 질문자님보단 자유롭기 때문에 가능한 상황입니다

          가정이 있으시니 상의하셔서 집콕하는 날은 집콕하시고 밖에 나가는 날은 나가시면 될 거 같습니다

            온새****

            안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 아내분과 진지하게 이야기를 해보시는 것이 좋을 것 같습니다. 저도 평일에는 일을 하다보니 주말만큼은 집에서 편히 쉬고 싶더라구요.

              힘센****

              안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.주중에 열심히 일하고 주말은 쫌쉬고 싶은 남편들 마음은 다 똑같을거 같아요 하지만 질문자님 말씀대로 가정에 평화를 위해서 어쩔수 없는 운명 같아요