기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.06

담배냄새가올라오는데 정확히어디서 올라오는지 알수있는방법없을까요?

저희집은 아파트고층이에요 담배냄새때문에 스트레스에요

문열고있으면 담배냄새가 올라오는데 바로아래층인지 다른층인지 알수가없어 스트레스네요ㅜㅜ

혹시 알수있는방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    어디서 담배연기가 올라오는지 알수가 없는 노릇입니다.

    일단 아파트 관리사무소에 협조를 구하는게 좋다고 생각됩니다. 승강기 내부에 안내문을

    부착하는 방법도 좋은 방법입니다. 절대 본인이 직접 찾을려고 하지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    담배 연기 냄새로만으로는 어느 층에서 올라오는지 알길이 없습니다.

    특히 화장실에서 실내 흡연을 하는 경우 공용공간으로 냄새가 들어가는데,

    아랫집일수도 있고 옆집일수도 있어서 어느 집에서 피우는지 학인이 어렵습니다.

    또 실내 흡연 역시 불법이 아니라서, 그저 엘리베이터나 동게시판에 실내 흡연을 자제해달라고

    하소연하는 수 밖에 없는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 확인이 안되면 의심밖에 안되겠죠 또한 베란다에 얼굴 내밀고 피진 않을꺼구요. 참문제네요. 아직도 아파트에 담배피는사람이 있구요. 다른 이웃은 하나도 생각을 안하네요. 경비실에 독촉해 제발 양심좀있어야 겠네요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    흔히 담배냄새는 아래서 위로 올라온다는 이야기가 있는데 일부만 맞고 일부는 틀립니다

    바람이나 지형적인 이유로 위, 아래, 옆으로 어디든 퍼질 수 있는게 담배 냄새입니다

    따라서 무조건 아래다 라고 의심할 수는 없습니다

    그리고 은근 멀리까지 퍼지기 때문에 정확하게 유추하긴 쉽지 않습니다

    관리사무실에 말씀하셔서 아파트 내 공지로 흡연 시 외부에서 해달라는 안내문을 붙이는게 최선이라고 판단됩니다

  • 저도 담배냄새로 정말 고통많이 받았었는데, 알고보니 저 혼자만 느끼는 냄새였더라구요. 비염이 심하거나 축농증이 있을때 코안에서 담배냄새가 나기도 한다더군요...

    도저히 냄새가 어디서 오는지 모르겠다면 이것도 고민해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건아나콘다168입니다.아파트에서 담배냄새의 원인을 정확히 파악하려면 몇 가지 방법을 시도해 볼 수 있습니다:

    1. 이웃과 대화: 가장 먼저 이웃과 대화해 보세요. 이웃이 담배를 피우는지, 담배 피우는 공간에서 담배 냄새가 나오는지 물어보세요. 이렇게 대화를 통해 원인을 확인할 수 있을지도 모릅니다.

    2. 관리사무실에 문의: 아파트 관리사무실에 문의하여 담배 냄새에 관한 문제를 보고하세요. 관리사무실은 해당 문제를 해결하기 위해 조치를 취할 수 있을 것입니다. ( 추천 )

    3. 에어 필터 사용: 공기 청정기나 환기 시스템을 사용하여 집 안의 공기를 정화하고 담배 냄새를 줄일 수 있습니다.

    위의 방법 중 하나를 시도하여 담배냄새의 원인을 파악하고 해결 방법을 찾아보세요. 스트레스를 줄이기 위해 문제를 해결하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    담배냄새는 멀리까지 퍼지기 때문에 이런경우는 직접확인하기 전까지 알지 못합니다. 담배냄새가 날때 관리실에 연락해서 그때마다 방송을 해달라고하세요.

    꼭 몇동 몇라인인지도 포함해서 방송요청해보세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 창문을 열고 있으면 어디선가 담배 냄새는 나는데 밑집 위집은 담배를 안 피운데요~ 정확히 어디서 나는지는 모르겠어요~?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    담배연기는 바람을 타고 정말 많이 퍼지더라구요.

    잡는 방법은 딱 하나 있습니다

    창문을 열고 온갖 욕설을 퍼부어 주십시오.

    그러면 반응하는 곳이 나오면 그놈이 흡연자 입니다

    반드시 반응하도록 욕설을 찰지게 해야 합니다. 그렇지 않으면 못잡습니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    저도 같은 스트레스인데, 사실 정확히 찾아 내는게 어렵죠ㅠ 가끔 창밖으로 소리칩니다 저는 ㅋㅋ 창문닫고 담배피라고

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.그게 잡기가 엄청힘들어요. 정확히 알수가 없더라고요. 근처긴한데 절대안잡힙니다.