아하아
아하아22.10.19

사과로 할수있는 요리들은 어떤것들이 있을까요?

냉장고에 당도가 쫌 떨어지고, 맛이 썩 좋지 않은 괜찬은 사과들이 좀있는데, 이런 경우 사과들을 이용해서 식재료 로 사용해보고 싶은데, 해볼수있는 요리방법에는 어떤것이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    저는 보통 사과로 삶은 계란, 마요네즈, 후추, 소금을 함께 넣어서 샐러드로 해 먹습니다. 생각보다 육류나 밥과 잘 어울립니다.

  • 안녕하세요. 슬거운직박구리269입니다.

    사과로 샐러드에 곁들여 먹으시거나 사과주스 혹은 다른레몬 당근과 섞어 주스를 만들어드셔도 되시고요 소스를 만드는데 사용하셔도 되십니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    저는 사과샐러드를 계란이랑같이해서 만들어요

    그리고 사과잼을만드셔도좋구요. 사과샐러드는 당도와 상관없이 해도 맛있더라구요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    사과 요리는

    집에 오븐이 있다면 사과파이

    사과쨈이나,사과쥬스,사과 탕후루가 있습니다.