귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.01.14

맞고랑 고스톱의 차이점이 무엇인가요?

게임 사이트를 들어가다보니 맞고라는 것이 보이고 고스톱이라는 것이 보이던데, 게임의 룰을 읽어보니 똑같아 보이는데 도대체 이 두 게임의 차이점이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 화투 놀이 에서 고스톱은 맛고는 단 둘이서 하는것이며 그냥 고스톱은 3명 이상이 하는것을 뜻하는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    고스톱 게임 방법 중 하나가 맞고로 보통 맞고라고 하면 두명이서 고스톱을 치는 경우를 이야기 합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    점수를 내는 방식은 같습니다. 플레이엉 차이에 따라 나누는 것이고 그에 따라 기본점수에는 차이가 있습니다.

    맞고는 2인이서 플레이하며 7점이 먼저 나야 합니다.

    고스톱은 플레이하는 인원은 3인이며 3점이 먼저나야 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    온라인 게임사를 기준으로 주로 맞고는 2명이서, 고스톱은 3명 많게는 4명까지도 같이 하곤 합니다.