기타 고민상담고민상담
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별24.01.15

자고 일어날때마다 목이 아퍼요?

일상생활 도중에 목이 아프지도 않고 아무 문제없는데요 유독 자고 일어나면 목,어깨가 아퍼요

병인지, 제 수면자세가 문제인지 이럴때 어떻게

조치해야하죠?

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    개인적으로는 주무실때 아마도 입을

    벌리고 주무시는듯 합니다

    또한 실내 습도가 조금은 모자란듯

    하니 가습기를 틀고 주무시면 한결

    좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    보통은 베개가 불편해서 이런 현상이 발생한다고 합니다.

    베개를 다른 것으로 한번 교체해보시고 주변에 수면 습관을 확인하고

    교정해주는 수면센터에 내원하셔서 검사 한번 받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자고일어나서 계속 목이 아프다면 베개가 목에 안 맞는 것은 아닐지 의심해봐야할것같아요

  • 안녕하세요. 거창한오소리194입니다. 목 안쪽이 아프신거라면 가습기를 트시고, 주변 근육이 아프신거라면 배개 높이를 낮추어 보세요! 또 옆으로 돌아자거나,엎드려 잔다면, 자는 자세를 정자세로 바꾸어 보세요🥰😉

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    가습기틀고 주무시는게 나을듯합니다. 그리고 수면습관중에 입벌리고 자는건 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    목 근육통이 있으시다는거죠?

    수면자세가 안좋으실수있을거같아요

    베개가 너무높으시면 목에 무리를 주기도 해요.

    지속되면 거북목도 올수있으니 베개바꿔보시고

    마사지 자주해주시는게 좋을거같아요.