기타 의료상담건강상담
찬란한저어새121
찬란한저어새12122.12.15

가그린 사용방법에대해서 궁금합니다

가그린을 사용할때 입에넣고 가글완료후 물로한번 행구는것이 좋을까요?

아니면 가글만하고 물로행구지 않는것이 좋을까요?

가글후 효과가 많이있을까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    일반적으로 물로 헹구지 않으시는 것이 효과가 지속될 수 있으나 구강이 건조한 편이라면 물로 헹구시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    물로 헹구면 효과가 떨어질수는 있지만 알콜성분이 함유된 가글 사용후에는 물로 가볍게 헹구는것도 좋습니다.

    가글은 세균세정, 충치예방, 구취 제거, 항 치태 작용, 잇몸 질환 억제의 효과가 있지만 너무 자주 사용할 경우 구강진균증을 유발 할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    가글을 하고 나서는 30분에서 1시간 정도는 물이나 다른 음식을 드시지 않는 것이 좋습니다. 해당 시간을 유지해줘야 약효가 충분히 구강 내에 멈루 수 있고 가글 직후에 바로 물을 드시면 약효의 효과가 떨어질 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    가그린사용후 물로 헹구실필요는 없습니다. 물로 헹구면 오히려 효과가 떨어질수 잇으니 그냥 두셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    가글을 하고 나서는 입을 따로 헹굴 필요가 업습니다.

    치아를 세정하는데 사용하는 가글액에는. 미량의 항생물질이 들어 있습니다.

    하루에 한 두번 정도의 가글은 괜찮으나 너무 자주 가글을 하게 되면. 가글액에 있는 항생물질이 구강내에 건강한 세균의 양을 줄이게 되어 구강건조증이 생길 수 있어요.

    또한 너무 자주 사용하는경우 치아에 착색을. 유발하는 경우도 있습니