날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.20

바나나 오래동안 노랗게 보관할수 있나요?

바나나를 오래동안 상온에서 보관하게 되면 까만색으로 변하던데 노랗게 오래동안 보관하는 방법이 있을까요? 무조건 냉장보관 해야되나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    바나나 꼭지 부분을 랩으로 감싸주신 다음에 옷걸이에 고정시키고 공중에 매달아 놓으면 됩니다.

    그럼 바나나가 상온에서 천천히 익어가기 때문에 노랗게 오래보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    바나나 꼭지를 잘라주시고 래핑을 합니다. (1개씩 각각) 그리고 밀폐 용기에 담은 후,

    냉장보관을 해주시면 까만색으로 변하지 않고 장시간 보관을 하실 수 있습니다.