선한비오리124
선한비오리12423.08.09

바나나 신선하게 오래 보관하려면 어떻게해야 하나요?

바나나가 금방 검은 점 생기고 검게 무르는데 처음처럼 신선한 상태로 오래 보관하는 법이 있을까요? 그리고 냉장보관하면 안좋은가요?

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    바나나는 냉장고 보관하면 빨리 상하기 때문에 직사광선이 없는 그늘에서 보관하시면 오래 먹을수 있어요.

    따뜻한곳보다는 선선한 곳에 보관하세요.

  • 안녕하세요. 멋진개개비208입니다.

    냉장고에 보관: 익은 바나나를 냉장고에 보관하면 신선함을 더 오래 유지할 수 있습니다.

    묻히지 않게 분리하여 보관: 바나나를 묶지 않고 따로 분리해서 보관하면 서로에게 영향을 주지 않아 더 오래 신선하게 유지됩니다.

    농지에 둬보세요: 바나나의 줄기 부분을 아래로 놓고 농지나 계란판에 두면 약간의 공기 순환이 가능해져 더 오래 신선하게 보관할 수 있습니다.

    아스파라거스나 상추와 같이 보관: 아스파라거스나 상추와 같이 에틸렌을 방출하는 식물과 함께 보관하면 더 오래 신선함을 유지할 수 있습니다.