바나나는 어떻게 보관해야지 오래 보관할 수있나요?

바나나를 사오면 조금만 지나도 바나나들이 검게 변하던데

어떻게 보관해야지 색이 변하는 것없이 오랫동안 보관할 수 있을까요???

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

바나나 꼭지부분에 랩을 씌운 다음에

바나나 걸이나 옷걸이에 고정시켜서 공중에 매달아 놓으면

바나나가 상온에서 천천히 익어가기 때문에 오래보관 할 수 있습니다.

    안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    바나나를 실온에 보관하시고 바나나걸이 하나 사서 걸어두시면 좀더 오래 보관하실수있어요

      안녕하세요. 어린직박구리163입니다.

      바나나는 열대과일이라서 냉장보관을 하면 안됩니다. 바닥에 닿지 않도록 공중걸이에 걸어서 보관하는 것이 가장 좋습니다.

      그래도 소비하지 못하고 남은 바나나는 물러지고 검게 변색되기 전에 껍질을 까서 냉동보관해 두고 갈아드시면 알뜰하게 소비하실 수 있습니다.