아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.08
바나나는 어떻게 보관을 해야지 오랫동안 보관할 수 있을까요?

바나나는 사오면 정말 얼마지나지도 않아서 검게 변하기 시작하는데

어떻게 보관을 해야지 바나나가 색이 변하는 것을 늦출 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    바나나 꼭지 부분에 랩으로 감싼 다음에

    바나나 걸이나 옷걸이에 바나나를 고정시키고 공중에 매달아 주면 됩니다.

    그럼 천천히 익어가서 색이 변하는 것을 늦출 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    꼭지부분에 랩이나 봉지를감아서 보관하시면 그냥두었을때보다 훨씬 장기간 보관하고드실수있습니다.