동동동동
동동동동23.02.13
바나나 오래 보관할 수 있는 방법이 있나요?

안녕하세요^^

제가 바나나를 좋아해서요 보통 실온에 보관하는데 몇일 지나면 색갈도 변하고 냄새도 나더라고요 좀 오래 보관 할 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    바나나는 실온에서 보관하는 것이 좋습니다.

    바닥에 놓기보다는 과일바구니에 있는 행거에 걸어 놓는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    호일에 싸셔서 냉동보관 하시면 더 오래 그리고 안전하게 보관하실 수 있어요! 실제로 저도 그렇게 먹기도 하구요!