기타 고민상담고민상담
귀여운봉고118
귀여운봉고11823.07.23

차가버섯은 어떻게 끓여서 차로 마시는게 좋은가요?

차가 버섯이 혈액 순환에 좋다하여

차로 우려내어 섭취하려고 구매했습니다.

그러나 차로 우려낼때 일반 차와 같이

뜨거운 물에 끓이면서 우려내도 되는지

혹은

더 좋은 섭취 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    높은 온도에서 성분이 파괴되기때문에 60도 이하의 미온수로

    천천히 우려내는 것이 알맞은 차가버섯끓이는법이라고 할 수 있답니다.

    가장 제대로 차가버섯끓이법은 끓는물을 50~60도 정도로 식힌 후

    보온병에 차가버섯과 함께 넣어서 8~24시간정도 방치해두는 것이 좋은데요.

    너무 오래 걸려서 답답하시다면 분말제품을 사용하시면 시간을 단축할 수 있답니다.