황금발구지
황금발구지22.08.02

비가 많이 오는 날에 운전을 할때는 속도를 어느정도 줄여야할까요?

비가 오는 날에 운전을 할때는 시야가 많이 줄어드는게 느껴져요. 평소와 얼 마나 다르게 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 침착한물범272입니다.

    비오느날은 일반적으로 최소 20% 감속을 하시기 바랍니다.

    날이 흐리고 비가오면 보행자들도 우산을 쓰고 다니므로 사고가 일어날 확률이 매우 큽니다

    비오는날은 안개 때문에 시야가 50% 정도 낮아진다고 보시면 됩니다.

    늘 안전운전 하시기 바랍니다.