호기로운잉어210
호기로운잉어21019.06.05

만약에 업비트 같은 거래소가 망하면 제가 투자했던 코인은 어디에 있는건가요

만약에 업비트 같은 거래소가 망하면 제가 투자했던 코인은 어디가있는건가요

문득 궁금해서 올려봅니다.

이래서 지갑이 존재하는건지..

코린이라 ㅠㅠ

  • 안녕하세요.만약에 업비트 같은 거래소가 망하면 제가 투자했던 코인은 어디에 있는건가요 라고 문의하셨는데요.

    보편적으로 거래소가 폐업을 하게되면 출금안내를 합니다.언제까지 거래소에 있는 코인 출금안내를 하는데 해당기간안에 개인지갑 또는 상장이 되어있고 회원가입이 되어 있는 다른 거래소로 출금을 하셔야 됩니다. 해당기간안에 출금을 안하게 되면 코인을 못찾을수 있습니다.

    그리고 최근 거래소가 우후죽순으로 생기면서 출금을 안해주는 거래소들도 있습니다.특히 해외 거래소의 경우는 어느날 갑자기 출금이 안되는 사태도 일어났습니다.

    그러기 때문에 투자를 하실때 국내 대형 거래소에 투자를 하는걸 권장해 드립니다.

    감사합니다.

  • 거래소가 파산하게 되면 거래소에서 개인이 보유한 코인을 출금해 줘야 합니다. 이럴경우 개인지갑이 필요합니다. 개인지갑에 옮겨도 되구요. 이더리움 계열은 마이이더월렛에 보관해도 됩니다.

    또한 하드웨어 월렛인 렛져라는 장비가 있는데 구매 하셔서 보관하실수도 있습니다.