달리는 야생마 117
달리는 야생마 11724.02.26

코인거래소가 폐업하게 되면 보유코인은 어떻게 되나요?

코인거래소에서 거래하다가 폐업을 하게 된다면 남아 있는 코인들은 어떻게 되는건지요?

코인을 다른 거래소에 옮길수도 있는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    정식적이라면 미리 공지를 하고 옮길 시간을 줍니다.

    그런데 기습적인 폐업이나 옮길 시간을 놓쳤다면 다 날리는 겁니다.

  • 안녕하세요. 외로운콘도르203입니다.

    거래소 폐업시 일정기간 동안 거래소 내 지갑에서 코인을 전송할 수 있습니다. 다만 서비스 중지전까지 하셔야됩니다. 자세한건 거래소 약관을 확인하십시오.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    코인거래소 폐업하면 지갑이 있는 코인은 지갑으로 옮기고 지갑이 없는코인은 다른거래소로 옮기면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    거래소가 문을 닫게 되더라도 보유하고 있는 코인을 이동시킬수 있는 기한이 있기 때문에 그때 이동을 시키시면 됩니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    코인거래소가 폐업을 해도 다른 거래소로 코인을 옮길 수 있게 지원을 할 겁니다. 가끔 먹튀도 있어서 폐업하고 해외로 도망 갈 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    보통은 고객들에게 보유하고있는 코인들을 이동시킬 수 있는 시간적 여유를 주는데요. 그게 아니라면 휴지조각이 되는겁니다.