신중한독수리237
신중한독수리23723.04.20

사회생활 하다보면 스트레스를 많이 받자나요??

사회생활 한지 20년이 넘엇지만 스트레스에 여전히 취약한 편입니다. 어떻게 하면 스트레스를 덜받고 풀수 있을까요?조언 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    모든 일에는 스트레스의 강약이 모두 있는 것 같습니다. 그리고 적정한 스트레스는 나의 발전에 필요한 요소라고 생각이 됩니다.

    제일 중요한것은 체력이라고 생각합니다. 잘 드시고, 매일 30분이상 심박수를 활발하게 하는 조깅등을 통해서 체력을 튼튼히 하시다보면 편도체가 안정화되고 대뇌피질의 활성화로 더 좋은 아이디어도 떠오르고 긍정적인 감정이 나타나고 건강또한 챙기는데 큰 도움이 되실거라고 생각되어 글을 올려봅니다.