기타 고민상담고민상담
지혜로운베짱이191
지혜로운베짱이19124.03.29

직장에서의 스트레스를 관리하는 방법은 무엇인가요?

직장에서의 스트레스를 받을 때, 어떤 방법으로 효과적으로 관리하시나요? 경험을 공유해주세요.

요즘 스트레스가 많이 쌓이네요

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    스트레스와 관련하여 집에서는 아침자녁으로 명상을 각 20여분정도 하실것을 권해드리고, 직장에서는 업무에 대하여 우선순위별로 나열(메모 또는 표로 정리)하여 순차적으로 해결하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    사람은 누구나 스트레스를 받게 마련인데요. 사람마다 각자의 푸는 방법이 다른 것 같습니다.

    본인이 좋아하는 것이 무엇인지 취미를 만들고 취미가 없으시면 운동을 하면서 푸는 방법도

    제 경험상 좋은 방법이 되더군요. 제가 술로 스트레스를 풀었던 적이 있는데

    술은 정신과 몸을 망가뜨리는 주범이더라구요.

    아무튼 좋은 취미와 운동에 집중하면 몸과 정신은 자연히 건강해지고 스트레스 또한 날아갈 것입니다. ^^

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레입니다. 저 같은 경우에는 충분한 휴식을 취하고 난후 취미에 집중하는 편입니다. 취미나 좋아하는 것을 하다보면 직장일은 잊게됩니다. 또한 다른 방법으론 친구와 대화를 많이 하는 편입니다. 누군가가 들어주는 것 만으로도 스트레스가 풀립니다. 감사합니다.