저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.09

갱년기에 여성 전용 암보험가입이 더 효과적일 수 있을까요?

기존 암보험이 갱신형이 있기는 합니다만

여성암 위주로 가입하라고 주변에서 이야기를

하시더라구요.

그래서 그런데 기존 갱신형 유지하고

추가로 여성전용 암보험 가입이 어떤지

여쭤보려구요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    여성 전용 암보험은 갑상선암, 유방암, 자궁암, 난소암 등 여성에게 발병률이 높은 암에 대해 더욱 세분화된 보장을 제공할 수 있습니다.

    갑상선을 제외하면, 나머지는 일반암에서 모두 보장하는 암 입니다.

    특약을 여성생식기암으로 추가가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    손해보험사에서는 일반암으로 보장이 되고,

    생명보험사는 소액암으로 보장을 합니다.

    추가특약으로 여성암을 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    가입된 보험의 담보를 잘 보시고 추가가입을 고려해 보심이 좋을 듯 합니다 암치료에 필요한 수술비 표적암치료비등 도 같이 준비하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    100세 시대이며 25년부터 65세 이상인구가 25% 이상입니다. 암은 돈이 있으면 치유되고 생활비로 사용가능해요. 1억이하라면 추가 가입을 권유합니다.