저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.10

여성의 경우 암보험이 여성전용이 있던데 구체적으로 어떤 암이 보장이 가능한가요?

여자들은 유방/자궁암 걸리는 비중이 높은 것

같은데 차라리 추가로 드는 암보험은 여성전용암보험이

나을까요?

아무래도 확률이 높은 암보험을 가입하는 것에

무게가 실리네요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    유방, 자궁암 등 여성암은 일반암에 포함되어 있습니다.

    특정암은 일반암에서 추가로 가입해서 준비하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    여성전용암보험은 여성들이 자주 걸리는 유방암, 자궁암, 난소암, 갑상선암 등을 보장하는 암보험입니다.

    일반 암보험과 다른 점은 여성암을 여러 그룹으로 나누어 따로 지급하고, 전이암, 유사암, 갑상선질환 등에 대한 보장도 추가적으로 제공한다는 점입니다.

    또한 여성전용암보험은 건강고지 기간에 따라 보험료를 할인해주고, 무사고 시 보험료를 환급해주는 혜택도 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    여성분이시라면 소액암. 또는 여성암보험 같은 보장을

    가지고 계신것이 좋습니다.

    아무래도 남성보단 확률이 높아서..

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    여성암은 여성에게 발생확률이 높은 암으로 비교적 저렴한 보험료이긴 하지만 일반암진단비가 많이 가입되어 있다면 여성암진단비 추가가입도 유리하지만 모든 암을 보장하는 일반암진단비가 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    암보장에 기본은 일반암입니다. 소액암이 아니기 때문에 범위가 가장 넓어요. 여성전용이라 더 저렴할거에요. 가압하신다면 다른보험보다 여성암보험을 추천합니다.