반려동물 건강반려동물
비범한페리카나142
비범한페리카나14223.06.09
강아지 붉은,흰색반점 무슨 이상있나요???
나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

배 쪽에 붉은 반점을 확인했는데 그 다음날 다시 확인해보니 그자리에 흰색 반점이 생기고 주변이 불긋한 상태입니다

그 날 산책 할 때에 배에 벌이 붙은 적 있는데 벌레에 물리거나 쏘인 상처일까요 아니면 다른 증상일까요

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    산책을 했을 때에 그 부위에 벌레 나 벌이 붙어 있었던 것을 보았다면 그것이 원인일 가능성이 많습니다 그것이 벌이라도 원인이 되고 다른 벌레라도 원인이 될 수 있습니다 벌에 쏘였거나 벌레에 물렸거나 했을 가능성이 높기 때문입니다 특별히 강아지가 가려워 하거나 아픈 증상이 없다면 하루 이틀 더 기다려 보심도 괜찮습니다 더 커진다거나 더 부어오른다 하면은 빨리 병원에 가 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    벌에 물린 패턴은 아닌것으로 생각됩니다.

    문제는 보호자의 설명만으로는 어떤 질환도 추정할 수 없으니 동물병원에 데려가서 이상 평가를 받고 결과에 따라 필요한 조치를 취하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    몸 전체에 작은 붉은색 반점은 혈구질환의 가능성이 있습니다. (혈소판 감소증, 내출혈, 응고장애 등)

    자잘한 반점이 생겼다면, 동물병원에 바로 데려가 검진을 받아보도록 하세요.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.