영특한독수리54
영특한독수리5422.11.22

전세 매매가 뭐가 다른거죠??

전세는 돈을 주고 들어가서 살면서 돈을 내는거고
매매는 그냥 집을 구입 하는거 인가요?

예를 들어 누가 집을 구입했다 이러면 매매고
전세는 일단 세를 들어 산다? 뭐 그런건가요
집 구하는 사이트에서 매매 2억 이러면
2억 주면 집을 전부 가진다 이런뜻? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 지적인고니109입니다.

    간단하게 전세는 남의것 매매는 내것 이라고 생각하시면됩니다.

    전세는 전세금을 집주인에게 맡기고 계약 기간동안 내집 처럼 사용을 하지만 내집은 아닙니다. 보통 관리비 이외에 추가로 발생하는 비용은 없습니다.

    매매는 집을 내 소유로 만드는 거래로 법적으로 인정을 받고 내 자산으로 인정이 됩니다. 그래서 매매 비용 외에 취등록세나 재산세 등 세금이 추가로 발생합니다.