고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.09.15

스마트폰 교체시 기존에 쓰던폰 어떻게 처리하시나요?

스마트폰 교체를 할때. 보통 개통점에서 반납을 하라고 하는 경우가 많은데 반납을 하는지 아님 가지고 있다가 중고폰으로 처리를 하는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    중고나라에 판매하는게 귀찮으시다면 반납해서 돈을 받는게 편리할 수 있어요

    다만 가격차이는 날 수 있기때문에 확인해보시고 반납하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한부엉이141입니다.

    백업 후 공장초기화 하고, 너무 오래된건 집에 놔두거나 폐기. 판매가능한건 중고판매점에 판매합니다!

  • 안녕하세요. ars2685입니다.

    스마트폰 포맷 백업 한후에 기기청소하고 당근 마켓에 판매합니다..그렇지않의면 게임기로 사용합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    교체하고 기존에 쓰던 폰은 상태를 보고 집에서 와이파이 잡아서 동영상 머신이나 게임 머신으로 사용하거나

    중고로 판매가 어느정도 되는 시세라면 초기화하고 깨끗하게 세척해서 중고로 판매합니다

    저는 개인적으로 전자제품들 풀박스로 가지고 있는 걸 좋아해서 풀박스로 팔면 제대로 된 가격도 받을 수 있어서 좋습니다

  • 안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩입니다.

    저는 매번 아이폰을 사용하고 있습니다. 교체를 하게 되면 공장 초기화를 여러번 해준 다음에 중고폰을 전문적으로 매입하는 업체에 의뢰를 하여 견적을 받고 판매를 하고 있습니다. 집에 보관을 하더라도 사실 다시 꺼내서 사용하는 경우가 거의 없어서요.

    물론 판매 하기 전, 공장 초기화 하기 전에 중요 자료나 사진 등은 백업을 해둡니다.

    저의 경우를 말씀 드리며, 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 좋은 하루 보내세요☺️

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    저는 핸드폰을 새로 교체하게되면 기존에 썼던

    핸드폰은 그냥 집에서 와이파이용으로 쓰고있어요

    대리점에 반납해도 얼마안주더라구요

    그래서 그냥 제가 쓰고있어요

  • 안녕하세요. 크림이입니다.

    스마트 폰 교체 하셨네요.자녀 있으시면 와이파이 사용해서 자녀 유익한 동영상 이나 게임 사용하면 좋을꺼 같아요