반듯한당나귀75
반듯한당나귀7522.07.30

스마트폰 교체시, 구형 스마트폰

스마트폰 교체시, 구형 스마트폰을 중고로 판매하시나요? 아니면 구형 스마트폰을 집에 보관하시나요?

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    내가 쓰고 있는 휴대폰이 어떻게 될지 몰라 하나 정도는 가지고 있습니다.

    유심 쓰면 바로 통화 가능 하니깐 수리 맡겨 놓고 있을때 유용하게 몇번 쓴적 있어요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    스마트폰 교체 시 사용하던 기종은 중고로 판매하거나 보관하기도 합니다

    아니면 서브폰으로 영상이나 게임할 때 와이파이 잡아서 쓰기도 합니다

  • 안녕하세요. 새침한크낙새122입니다.

    저는 주로 집에 보관하고 있습니다. 휴대폰 게임을 회사에서 할수가 없어서 주로 집에서 자동으로 돌려두고 가는 용도로 사용하고 있습니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단 중고시세로 얼마받을수 있는지 확인하고

    가격이 좀 나가면 팔고 너무 가격이 낮으면

    집에서 와이파이연결해서 사용하시면 될것같습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    요즘은 앱테크 시대입니다. 구형폰에는 앱테크로 활용할수도 있고 유튜브나 다른 영상 플래폼으로. 활용할수도 있어요

  • 안녕하세요. 운좋은코린이입니다.

    예전엔 최신폰사면서 바로 팔았는데 지금은 가지고 있습니다.

    아무리 좋은폰이여도 고장나고 안될시 와이파이만 있다면 인터넷도 되고 유심빼서 써도되니까

    1개쯤은 가지고 계시는게 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 침착한반딧불152입니다.

    용도에따라 달라질꺼같아요

    구폰에 소중한추억이 있으시면 보관

    또는 데이터테더링 해서 쓰실곳있으시면 쓰시고

    아무 필요없다 싶으시면 공장초기화해서 판매하는게좋겠죠?