기타 고민상담고민상담
수려한숲제비223
수려한숲제비22321.07.09

코로나로인해 수익이 줄어들면서 우울증이왔습니다

저도모르게 멍하게있거나 평소에 안흘리던 눈물이 갑자기 나고 심장이 갑자기 두근거리고 어떤일이든 의욕이 안생기기 시작하더니 3주동안 숨어사는것처럼 혼자집에만 있게되더라구요... 지금 정도면 정신과의 도움을 받아야 할까요? 돈이 전부는 아니지만 요즘은 정말 너무 힘들어지면서 많은생각이 드네요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    코로나로 인하여 수익이 줄어서 많이 우울하실 것으로 생각됩니다

    이러한 경우에 병원에 가보셔서 진단을 받아보시고

    치료법을 모색해보시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    3주정도가 지났다면 우울증이 생겼ㅇ르 가능성이있습니다

    흔히 정신과에서 볼때 우울감은 6주정도가 지속되며 이런 것들이 자연치유력으로 회복되곤합니다

    그러나 이런 감정이 해소되지 못하고 지속되었다면 우울증으로 의심해볼수도 있기에 상담을 받거나 병원 치료를 받아보면 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    취미생활을 해보시거나 새로운 목표와 계획을 세워서 도전해보시는게 좋습니다.

    하지만, 그게 힘들고 어렵다면 한 번 쯤은 정신과 상담을 받아보시거나 도움을 청해보실 것을 권장드립니다.