기타 고민상담고민상담
진실한비오리6
진실한비오리624.01.13

폐백받고 절값은 얼마가 적당할까요?

시조카의 결혼식이라 폐백을 받는데 축의금 외에 신혼여행 용돈차원으로 절값을 주려는데 얼마정도가 기본일까요?

많이 주면 좋겠지만 이미 축의금지출이 있어서 부담인데 그래도 기본은 줘야될듯 해서 질문드립니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.본인이 부담 안가는 범위내에서 가볍게추는것이 좋습니다 5~10만원 정도가 적당 합니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    보통 혼주 되시는 부모님은 50만원 이상은 준비하시는 것 같고

    그외에 친척분들은 최소 10만원에서 20만원 정도는 주시는 거 같아요.