양육·훈육육아
탈퇴한 사용자

3살 아이와 아빠의 관계 형성에 중요한것우 무엇일까요?

좋은 아빠가 되어주고 싶은데 3살 딸아이에게 좋은 아빠가 되어준다는것은 무엇을 의미할까요?어떤걸해주면 아이에게 좋은 기억으로 남을지 궁금합니다.

  • 이은별 보육교사blue-check
    이은별 보육교사22.11.17

    안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    좋은 아빠가 되는것은 어렵고도 힘든일일수있습니다

    가장 좋은것은 같이 하는것입니다

    아이와 같이 있어주고 같이 놀아주고 시간을 같이 보내면 관계를 좋게하는데 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아빠가 매일 일정 시간 동안 아이와 함께 놀아주거나, 책을 읽어주거나, 목욕을 해주거나,

    운동 등을 함께 하면 아이의 정서 발달에 큰 영향을 줄 수 있습니다.

    하루 단 10분 만이라도 아빠가 아이와 함께 지낸다면, 아이의 심리를 안정 시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    특별히 어떤 것을 해주려고 고민하는 것 보다는

    절대적인 시간을 많이 보내는 것이 중요합니다.

    바쁜 일상에 피곤하시겠지만 최대한 아이와 시간을 보내기 위해 노력하시고

    아이의 행동에 최대한 반응해 주세요. 아이와 보내는 시간이 부족하면

    아이와 즐거운 추억을 쌓기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이를 항상 사랑해주고

    아이를 꼭 안아주며 아이의 말 한마디

    한마디에 신경을 써주시는 아버지가 좋은 아버지라고 생각됩니다.

    그리고 아이와 여러가지 활동을 통하여 아이를 웃게하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    3살의 아이에게 그 어떤걸 해줘도 기억에 남지 않습니다 ^^.,..

    아이와의 긍정적인 관계를 형성 하고 유지하기위해 평소 아이와 놀아주는 시간을 많이 가져주시고 아이의 사소한 이야기에 귀를 기울여 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    3살 아이에게 좋은 아빠가 되고 싶다고 한다면

    너무 오냐오냐 하거나

    너무 혼내는 것보다는

    아이와 대화를 많이 시도하시는 것이 돟은

    방법입니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    뭐 물론 육아나 정서적 교감은 당연한 답변일테니

    생략하고 아이와 여행을 많이 다녀보시는 것을

    추천드립니다

    여행을 통해서 아이와 많은 부분을 공감할수 있을 것입니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아빠와 아이가 좋은 애착관계를 형성하려면 아이와 시간을 많이 가지는 것이

    우선입니다. 아이와 대화를 많이하고 아이와 눈을 맞추고 함께 놀아주면서

    스킨십을 많이 하시면 굳이 많은 노려을 하지 않아도 자연적으로

    아이와의 애착관계가 높아 질 것이니 참고하세요. 아이입장에서 생각하시고

    생활해보시는 것이 가장 중요하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    자녀들과 함께 보내는 시간의 양이 아빠효과를 결정하는 가장 중요한 요인은 아닙니다. 중요한 것은 어떻게 보내는가 하는 질의 문제입니다. 즉, 아빠들이 하루에 얼마나 많은 시간을 아이들과 함께 보내는가가 중요한 것이 아니라, 아이들과 함께 있는 시간 동안 아이와 무엇을 하는가가 중요한 것입니다.