귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.16

가계 생활비 절약방법 알려주세요.

물가는 계속 오르고 생활비는 동결이라 힘든데요..

생활비 절약을 하기 위해서 어떠한 실천을 하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 대견한땅돼지75입니다.

    돈에 흐름을 먼저 파악하시는게 좋습니다.

    보험,생활비,경조사,보상 머 이런식으로 정리하고

    돈이 어디서 많이 나가는지 보시고 절약할수있는것인지 없는것인지 나누어서 하다보면 절약하실수 있으실겁니다.

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    가계생활비 절약 방법은 아무래도 가계부늘 작성하는게 큰 도움이 됩니다.

    기록을 해두면 지출내역을 알수있고

    또 불필요한 곳 사용내역도 알수있으니 다음번에 최소화할수있죠