요즘 번아웃이 온 것 같아 고민입니다...

요즘 번 아웃이 온것 같아 고민입니다.. 너무 똑같은 일상의 반복이고 재밌는 것도 없는 것 같고,... 의욕도 좀 떨어지는 것 같기도 합니다.. 극복할수 있는 방법이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

여행을 계획해보시는 건 어떠세요?

혼자만의 여행이요.

그렇게 기분 전환할 시간을 내 자신에게 선물하는 거죠.

동시에 멍때리는 시간도 갖고요.

이건 제 친구에게도 매번 하는 얘기인데요. 멍때리는 시간이 뇌에 꼭 필요하다고 하더라고요. 그런데 스마트폰이다 뭐다 뇌가 쉴 시간이 없어 뇌가 쉽게 지친다는 얘길 들었어요. 쉬어도 쉰 것 같지 않은 그런 느낌이요. 꼭 혼자만의 여행이 아니라도 멍때리는 시간을 자주 가지시길 추천합니다.

번아웃.. 그만큼 그동안 열심히 살았다는 증거 아닐까요? 나를 챙기는 시간도 꼭 가지시길 추천합니다!