푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.06

요즘 번아웃이 와서 너무 무기력합니다. 극복 방법 있을까요???

열심히 달려서 일도 하고 최선을 다했는데 원하는 결과가 나오지 않아 번아웃이 온것 같습니다.

그래서 너무 무기력해지고 모든게 재미가 없네요.

극복 방법 있을까요???

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    저도 번아웃이 왔을때 너무 힘들었어요 무기력해지고 식욕 물욕 성욕 전부 떨어졌는데 산에 갔는데 그렇게 좋더라구요.

    쓰니님에게 도움이 될지는 모르겠지만 산에가서 좋은 공기 마시고 정상에서 소리한번 질러보세요.

    인적이 드문 산을 추천 드리고 평일날 연차내고 한번 다녀오세요.

    내려와서 파전에 막걸리 한잔 해보시구요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 꾸준한낙지139입니다.

    번아웃의 원인을 찾는 것이 먼저일듯 합니다만 주된 해결책으로는 며칠간 여행을 다녀오시는 등 자신에게 보상을 주시면 재충전 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    충분한 휴식과 수면은

    몸과 마음이 피로할 때 충분한 휴식이

    회복할 기회를 제공해야 하고

    과도한 업무 부담이나 스트레스를

    피하기 위해 균형 있는 일과 생활을

    유지하세요

    적절한 시간에 휴식을 취하고 취미나

    운동을 통해 스트레스를 해소하는게 이롭고

    목표와 우선순위를 설정해서

    업무를 조직화하고 명확한 방향을 제시합니다

    너무 많은 일을 동시에 처리하려 하지 말아야

    하며 중요한 것에 집중하십시오

    건강한 식습관을 유지 및 정기적인 운동으로

    체력을 향상시킵니다

    스트레스 관리 기술을 배우고

    실천하여 감정을 조절하세요

    가족, 친구, 동료, 전문가 등의 지원을

    받을 수 있는지의 여부는

    무기력을 극복하는 데 도움이 될 수 있죠

    번아웃이 심각한 경우

    일정을 재평가하고 불필요한 업무를

    줄이거나 도움을 청하는 것을 고려해봐요

    상담사나 심리치료 전문가와 상담으로

    스트레스와 무기력의 근본 원인을 파악해서

    대처 방법을 찾게 합니다

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    잠시 쉬어가는건 어떤가요?

    너무 달려서 그런거같아요.

    잠시 쉬어가는 타임을 누려보는것도 극복하는 방법이 아닐런지요.

    쉬면서 다시 달리준비 하면 좋을것같아요