기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

최근들어 번아웃이 왔는지 뭘해도 의욕이 없고 무기력한데 어쩌죠?

작년까지만 해도 한가지 일에 몰두하면 끝장을 볼정도로 집중력도 좋고 했는데 요즘은 그러지 못하네요. 번아웃을 해결하는 방법이 있을까요?

  • 온화한태양새131
    온화한태양새13124.02.19

    안녕하세요.

    저도 한가지일에 몰두하면 끝장보는 스타일인데요

    가끔 너무 빡세게 하다보면 번아웃이 오더라구요..ㅠㅠ

    번아웃 왔을 때, 아무것도 안하고 싶겠지만

    그럴수록 저는 더 좋아하는 사람들을 만나서

    마음속 답답한 얘기들도 나눠보고 맛있는것도 먹으면서

    보냈고, 집에서도 재밌는 영상들만 찾아서 보면서

    "이러다 그냥 지나가겠지"하는 마음으로 편하게 있었던것 같아요~

    너무 무리해서 몸과 마음이 힘들어서

    쉬어가라는 의미니까 잠도 푹 주무시고

    그동안 못했던 취미생활이나 문화생활도 해보시는게 어떨까요?:)

    번아웃 잘 이겨내시기를 바랄게요!😊

    힘내세요!!!

  • 안녕하세요. 너그러운다향제비269입니다.제가 며칠전 번아웃에 대서 질문했는데 답편이 마음에 와닫게 있었어요 모든걸 내려놓고 나자신을 생각하고 여행도 다니라고 하는데 아 이렇게 해봐야 겠다 생각했죠