무기력함 극복하는 좋은 방법있나요?

제가 한 번 무언갈 시작하면 끝을 봐야해서 엄청 미친듯이 달려가는데 중간에 슬럼프가 오거나 하던 일이 마무리되면 점점 무기력해져요.. 다른 일을 시작하면 또 다시 생기있어질것을 알지만 막상 한번 무기력해지면 정말 시작할 마음도 안생기고 하루종일 누워서 폰하고 자고 먹는게 전부입니다. 그러면서도 재충전의 시간이다라고 생각하면서 편하게 쉬면 다행인데 너무 쓰레기 같다라는 생각이 들면서 스트레스가 너무 심해져요.. 그러면서 점점 우울해지고 더더 무기력해지고 이럴때 괜찮아지는 방법있을까요??

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.질문자님 께서는 요즘 흔히 느낄 수 있는 번아웃 증상에 가깝습니다 이를 해결하기 위해서는 일상에서 벗어나 새로운 경험을 해보시는 것을 추천드립니다 여행을 떠난다던지 땀에 젖도록 운동을 해본다던지 새로운 경험이 질문자님의 생활의 활력을 줄 것 입니다