솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.23

러시아가 러시아 이름을 못달고 올림픽에 참가하는이유

러시아는 보통 요즘에 러시아 이름을 못가지고 올리픽에 출전을 하더라고요 왜 러시아는 나라이름을 못달고 경기에 나오는지 궁금해서 물어보려고 합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    도핑에 대한 징계조치입니다.

    러시아에서 정부차원에서 국가대표팀에 금지약물 투여 및 조작 은페를 하였고 IOC는 이에 대한 징계로 러시아라는 이름으로 참가를 못하게 조치합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.러시아선수들이 올림픽에서 국가가 주도해서 약물복용사실이 탄로나서 러시아로는 출전금지되었기 때문에 개인으로 참석한다고 합니다

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    러시아가 국가적으로 금지약물을 사용하고 도핑검사에서 걸려서

    일정기간동안 국가적으로 참가를 금지하였고 개인적으로 참가하기에 러시아를 쓰지 못 합니다.