심심한곰255
심심한곰25522.11.30

삼겹살 구울때 기름은 어떻게 제거하세요?

삼겹살 구울때 나오는 기름은 어떻게 제거를 해야하나요?

기름이 너무 많아서 튀고 장난이 아닌데요.

기름 제거 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    다x소에 가시면 기름제거용 종이를 팝니다. 삽겹살을 구우면서 기름종이로 제거하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    삼겹살 구울때 나오는 기름은 키친타올로 한번 닦아주어 버려주시거나

    식빵으로 기름을 흡수해 버리시면 됩니다.

  • 저는 집에서 고기를 많이 구워 먹습니다 그럴때 마다 기름이 문제죠 식빵 남은걸루 처리하거나 후라이팬 덮게를 사용합니다 그럼 기름이 잘 튀지 않아요

  • 안녕하세요. 힘찬봉고84입니다.

    저는 키친타올을 넣어서 기름을 흡수시켜주며 굽고요

    김치같은것을 구울려면 따로 덜어두는것 또한 방법입니다

  • 안녕하세요. 투명한잠자리618입니다. 보통 가장 간단하게는 티슈로닦으셔서 휴지통에 버리지만 기름을 모아서 폐유에 버리셔두됩니다