냉철한라마35
냉철한라마3524.03.07

여성의 월경 주기가 젊을 땐 규칙적이다가 나이가 들면서 불규칙적으로 되는 요인은 무엇인가요

한달에.한번 비슷한 날짜에 되는 여성의 월경 주기가 젊을 땐 규칙적이다가 나이가 들면서 불규칙적으로 되는 요인은 무엇인가요..

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    호르몬변화나 스트레스 등 의해 불규칙해지기도 해요.

    갱년기나 폐경에 가까워도 불규칙하다고합니다.

    혹시 몸 상태가 안좋을 수 있으니 병원 검진 받아보셔요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    젊을때도 불규칙한 경우도 많습니다.

    수면 패턴이나 식습관 건강 등에 의해 호르몬이 변화하여 불규칙적이게 됩니다.