떳떳한멧토끼111
떳떳한멧토끼11123.02.20

가죽핸드백 손질방법과 보관방법 좀 알려주세요

가죽 핸드백이나 지갑 오래사용하니 살짝 스크레치나고 광택이 줄어들었어요

어떻게 손질해야하고 보관은 어떻게해야 오래사용할수있나요?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    아끼는 가방과 지갑이라면 전문가에게 맡기세요.

    스스로 관리하려면 가죽크리너로 닦아 가방에 신문지 넣어 틀을 잡아 보관합니다.

    가죽 크리너로 닦아도 새것처럼 되기 힘들지만 편하게 빈티지로 사용하셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.기죽전용 광택제를 사용하시면 되지만 개인이 하기엔 힘든작업일수있겠네요 전문가에게 맡기시는게 좋을 듯해요