탈퇴한 사용자

가죽 핸드백 보관하는 방법 있을까요?

가죽 핸드백 보관 할때 어떻게 보관해야하나요?

잘못보관하면 가죽에 때? 얼룩같은게 생기고 습기가차서 가죽이 손상가던데

가죽 핸드백 보관하는 방법이나 노하우좀 알려주세요.

  • 잘생긴산양49
    잘생긴산양4923.02.25

    안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    천연가죽 가방은 사용하고 나서 부드러운 천이나 면 수건을 이용해 먼지를 닦아주는 것이 좋다. 그 다음 더스트 백(천이나 부직포 등으로 된 복주머니 모양 가방)에 싸서 실온 보관한다. 천연가죽은 수분 및 열에 민감하기 때문에 통풍이 잘 되는 곳에 둬야 한다

  • 안녕하세요. 빈티지한천인조162입니다.

    사용한 가방을 보관할때는 오염물질은 제거하고 핸드백모양을 보존하기위해 충전제를 넣어 구매시 받은 더스트백에 넣어 직사광선이나 습한곳을 피해 보관하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 엄청난도요226입니다.

    드라이기 사용은 금하고 응달에서 건조시킨 후,

    크림등으로 가죽표면을 발라준 후 마른 헝겊으로 닦아줍니다.

    대체적으로 가방은 더스트백에 넣어서 보관해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    가죽 핸드백 보관할 때는 가능한 건조한 곳에 보관하는 것이 좋습니다. 또한, 가죽 핸드백을 보관할 때는 습기를 최소화하기 위해 가능한 방수 재료로 감싸주는 것이 좋습니다. 또한, 가죽 핸드백을 보관할 때는 습기를 최소화하기 위해 가능한 방수 재료로 감싸주는 것이 좋습니다. 또한, 가죽 핸드백을 보관할 때는 습기를 최소화하기 위해 가능한 방수 재료로 감싸주는 것이 좋습니다. 또한, 가죽 핸드백을 보관할 때는 습기를 최소화하기 위해 가능한 방수 재료로 감싸주는 것이 좋습니다. 그리고 가죽 핸드백을 보관할 때는 습기를 최소화하기 위해 습기 제거제를 사용하거나 습기 제거기를 사용하는 것이 좋습니다.