흑두루미
흑두루미23.05.09

가죽가방 관리꿀팁이 있을까요? 도움 부탁 드립니다

가죽 가방을 오랜만에 꺼내보니 가방에 곰팡이가 많이 생겨 있던데

가죽가방은 어떠게 관리를 해야 할까요? 아끼는 가방인데 도움 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가죽가방은 물세탁은 안됩니다. 베이킹소다와 분무기에 녹인다음 식초를 혼합해서 뿌린후 닦아주면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    가죽가방은 더스트백에 보관해야하고 다른가방과 닿지않게 보관해야합니다 곰팡이가 생긴건 통풍이 안된곳에 보관한것 같습니다 가죽클리너로 닦아보세요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 가죽가방 같은 경우에는 가죽을 닦는전용 크림을 구입해서 수시로 한번씩 닦아주면 가죽이 부드럽고 관리 유지가 된다고 합니다