비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.22

11월 모기는 어디에서 나오는건가요?

겨울인데도 모기가 나오고 아직도 물리는데 뭐죠?

몇년 전만 해도 가을되면 모기가 싹 사라졌던거 같은데..
올해는 아직도 모기가 있네요
모기가 추위에 적응 한건가요?
지구 온난화 때문인가요?

  • 안녕하세요. 금쪽같은거위246입니다.

    모기는 한겨울에도 아파트 지하나 하수구 따뜻한 곳이면 어디에도 있습니다...전에 한겨울에 무인도 바닷가에서 낚시를 하다가 너무 추워서 움푹파인 2미터정도 그안에 들어가서 낚시를 했는데 바람한점없이 너무 따뜻해서 잠이들었다가 몸이 따끔거리길래 눈을 떴는데 천장에 모기가 어마하게 있더군요...겨울에도 모기는 있습니다.