나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.11.09

음료같은경우 업소용이 틀린가요?

음료수와 술같은경우 업소용이랑 마트에 파는거랑 어떻게 틀린가요?

사이다나 콜라같은경우 맛이 조금 틀리다고 하는 사람들도있는데 두가지가 왜 다른지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    술은 주셰법이 적용되어 업소용과 마트용의 세금이 다릅니다. 그리고, 음료는 제조사에서 임의로 업소용과 마트용을 구분하여 판매하고 세금은 똑같습니다.

    업소용과 마트용의 내용물을 따로 제조한다는 얘기가 많은데 거짓입니다. 제조사는 따로 제조하는데 비용이 더 발생합니다.

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    제조사에서는 각 유통채널별로

    생산을 다르게 합니다.가령 할인점은 1.8,

    슈퍼는1.5,음식료 매장은1.25등으로

    차등을 주고있늡니다.맛의 차이는 없고

    원가가 다르게 책정됩니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    그냥말그대로 업소용은 한번에 대량구매를 하기떄문에 가격이 좀더 저렴하고

    콜라같은경우는 1.25L 로 조금 더작고 맛은 똑같습니다

    그냥 업소용,일반차이는 가격 차이랑 용량 차이라고 보시면됩니다