이비인후과건강상담
양털아빠
양털아빠23.05.22

아기들이 감기가 도통 낫지를 않아요ㅠㅠ

나이
성별
남성

안녕하세요.

7살 딸 3살 아들 아빠입니다.

ㅠㅠ 감기가 도통 떨어지질 않내요.. 한주 괜찮으면 한주 아프고.. 유치원, 어린이집은 몇일 가지도 못하고 집에만 계속있게되고..병원만계속 가게되고ㅠㅠ너무 속상합니다..

기관지 관련해서 병원 검사 할만한게 없을까요?ㅠㅠ 감기 안걸리게 하는 최선의 방법 가르켜주세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    최근에는 환절기 및 외부활동이 많은 관계로 바이러스감염이 매우 증가한 상황입니다.

    특히 어린이집 등에서는 어린 아이들끼리 접촉이 많기 때문에 한 바이러스에 대해 완치가 되었더라도 금새 다른 종류의 바이러스에 감염이 되어 증상이 지속되는 경우가 많기 때문에 되도록 마스크 착용 및 손씻기 등의 개인방역에 철저히 하시는 방법밖에는 없을 것 같습니다.

    감사합니다.