이비인후과건강상담
여우해파리
여우해파리23.01.24
눈이 아플 때 머리가 함께 아픈데 당연한 일인가요?
나이
성별
여성

꼭 눈이 아프고 시간이 조금 지나면

두통이 함께 발생해요.

편두통처럼

양쪽 관자놀이를 찌르듯이 누릅니다.

오래 깨있거나 TV를 보거나 거리를 돌아다니거나..

이유가 뭐든 눈이 피곤하다 싶으면 머리가 아파요.

이게 머리가 아파서 눈이 아픈건지

눈이 아파서 머리가 아픈건지

선후관계가 구분이 안될 정도로 그러는데

원래 다들 그런가요?

  • 두통의 종류와 위치에 따라서 안통이 동반되는 경우도 있을 수 있고

    안압상승등 안통이 있는 경우도 두통이 동반될 수 있습니다.

    항상 동반되고 다들 그런 것은 아니나 같이 동반되는 경우도 드물지 않게 있으므로

    두통과 안통이 같이 있으시다면 신경과 안과 진료를 모두 보시고 상태를 확인하는 것이 필요합니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.