이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자
궁금합니다 알려주세요 답변 부탁 드려요

두통이 심하면 뒷목도 뻐근 하고 아프고 심지어는 오바이트 까지 쏠리는데 왜 그런건가요? 심지어 눈 까지 아픕니다 어쩔땐 머리가 아파서 잠을 못잘 지경이에요 지끈지끈 아프거나 머리를 콕콕 찔러요

  • 넉넉한두더지63
    넉넉한두더지6322.06.28

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두통을 일으키는 많은 부분이 목의 근육의 경직에 의한 경추성 두통입니다

    두통과 어지러움증 구토 눈의 흐릿함등도 유발할수 있습니다

    잘못된 자세와 근육의 경직으로 안하여 경추의 정상적인 굴곡이 사라지고 근처 근육들의 통증과

    결림, 그리고 두통도 유발할수 있는 하나의 결과라고 보는게 맞을것 같습니다

    가장 중요한것은 목을 구부린 자세보다는 목을 뒤로 젖히는 스트레칭을 하는것이 중요하며 목 주위 근육들의 경직을 풀어주기 위한

    마사지와 생활습관 개선이 필요합니다.

    목근육의 통증과 두통이 심하면 목 주위 근육에 주사를 맞는 방법도 가까운 병의원을 방문하여 고려해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현대인들은 스트레스가 많아 두통이 빈번합니다.

    하지만 그 정도가 경미하고 오래 지속되지 않아 보통 대수롭지 않게 넘어가곤 합니다.

    하지만 잠에서 깰 정도의 심한 두통이고 몇일 지속된다면 신경과 진료가 필요할 것으로 보입니다.

    신경과에서 검사 포함해서 진료 한번 받아보시길 권해드립니다.

    감사합니다.