머리가 너무 아픈고 눈과 어깨가 아픈이유는 무엇인가요??

자고일어나서 머리가아프고 어깨쪽도 아프고 이도아프고 눈도아픈이유는 하루종일 아프고 점점 눈이 뻑뻑하고 어깨쪽 목쪽이 너무 묵직하니 돌이 얹어있는듯 아파요 이 원인은 무엇인지 궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

자고 일어나면 두통과 어깨 통증 눈 통증 등이 동반되어 있으신것 같습니다.

두통의 많은 원인이 잘못 된 자세나 어깨 와 목 근육 긴장등으로 목근육을 지나가는 신경이 포착되어서 발생하고

포착된 신경이 유발하는 두통, 시야흐림, 머리 멍함, 어지러움증등의 증상을 보이게 됩니다.

가장 중요한것은 컴퓨터 할때에 목을 앞으로 구부린 자세보다는 목을 뒤로 젖히는 스트레칭을 하는것이 중요하며 목 주위 근육들의 경직을 풀어주기 위한 마사지와 생활습관 개선이 필요합니다.

일하시는 중간이라도 주기적으로 목근육을 풀어주시는 것이 좋습니다.

목을 뒤로 젖히며 가슴은 펴고 허리도 펴는 동작을 같이 하면 좋습니다

목근육의 통증과 두통이 심하면 목 주위 근육에 주사를 맞는 방법도 가까운 병의원을 방문하여 고려해보시기 바랍니다

    광주전남 정형외과

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    두통의 경우 편두통 처럼 뇌내 병변이 없는 1차성 두통 및 뇌경색, 뇌출혈 처럼 뇌내 병변이 있는 2차성 두통으로 나뉠 수 있으며 그 종류에 따라 약물 및 치료방법이 달라질 수 있습니다.

    두통에 대해 정확한 진단 및 치료를 위해 가까운 신경과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.