약 복용약·영양제
느긋한딱새257
느긋한딱새25724.02.26

이거 히알루론산 알러지 인가요?

나이
성별
여성

히알루론산 앰플을 사서 썼는데

그 전엔 피부가 깨끗했는데 다음날부터 피부가 좀 오돌토돌해지더니

모낭염,여드름등등이 폭발해서 얼굴이 다 뒤집어지고 가렵고 따가워요

근데 앰플 사용할때는 촉촉하고 좋았어요 따갑지도 않았고요

혹시나 해서 앰플을 끊었는데 아직 완전 회복은 안됐어요

히알루론산 알러지일까요 아니면 그냥 피부 뒤집어진거랑 타이밍이 비슷했던걸까요?

병원가면 알러지있는 성분이 뭔지 검사 가능한가요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    흔하지는 않지만 히알루론산 성분 자체가 피부에 자극감을 유발하는 경우도 있으며,

    아니면 앰플에 들어간 다른 첨가제 성분들이 피부와 맞지 않을 수 있습니다

    부작용은 바른 직후에 반드시 나타나는 것은 아니기 때문에

    일단 앰플 사용은 중단해보시는 것이 좋을 것으로 보입니다

    병원에서 피검사를 통해 내가 어떤 성분에 알러지가 있는지 검사해보시는 것도 가능합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    화장품은 단일 성분만 들어있지 않고 여러가지 성분이 복합되어있기 때문에 히알루론산 알러지라고 확신하기 어려워요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    히알루론산앰플을 쓰고난 뒤부터 그렇다면 알러지증상으로 볼 수 있으니 더 사용하지 마시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    알레르기 증상 일수도 있고 해당 화장품이 피부염을 일으킨 것일 수 있습니다.

    사용을 중단하시고 눈에 띄게 회복된 것이라면

    해당 앰플이 원인일 수 있으니 사용을 피해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그 앰플 안에 히알루론산만 들어있는건 아닐겁니다. 다른 것이 원인일 가능성도 있죠.

    인공눈물 중에 히알루론산 들어간 것들이 있는데 혹시 예전에 인공눈물 쓰시다가 비슷한 증상이 있었다면 의심해볼만합니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    앰플제 사용으로 인한 알러지일 수도 있겠습니다.

    일단은 사용을 중단하시기 바랍니다.

    또 하나의 가능성은 생리기간이 다가올 때쯤 여드름이 잘 나는 경우가 있습니다. 트러블이 나기 시작한 시점이 생리 기간과 맞물리는지 확인해보시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    해당제품에 알레르기나 트러블 반응으로 볼수 있습니다. 이러한증상 지속시 피부과 진료를 받고 먹는 스테로이드 및 외용 스테로이드 처방을 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^