기타 고민상담고민상담
부뚜막고양이41
부뚜막고양이4123.03.01

직장인 점심메뉴 추천 및 적당한 가격대

구내식당이 없는 직장인들에게 점심 뭐 먹을지는

매일 고민되는 순간인데요

점심 메뉴로 먹기 좋은게 뭐가 있을까요

그리고 식대가 얼마인게 적당할까요?

  • 안녕하세요. 날렵한토끼33입니다.

    일단 지역에 따라 가격 차이가 많이 날것 같네요.

    저는 서울 강동 지역기준으로 이야기 드릴께요.

    일단 가격대는 6천원~8천원대까지가 무난해보입니다.

    저같은 경우에는 그런 고민이 싫어서 근처 백반집을 하나 찾아놓은 후 이용을 합니다. 매일매일 반찬이 바뀌는 백반집이 근처에 있다면 최고겠죠.

    그렇지 않다면 월/수 한식(찌게류가 가장 무난하죠) , 화/목은 중국집 & 칼국수(면류) , 금요일은 분식

    이것도 나름 범위를 많이 좁혀주기에 도움이 될 듯 하네요.

    개인적인 기준으로 이야기드린거니 참고만 하세요.^^

  • 안녕하세요. 거창한낙타236입니다.

    저도 항상 점심걱정 하는데요 도시락을 좋아해서 채선당 도시락이나 한솥에서 고기종류로 먹어요^^

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    구내식당이 없는 직장인들에게 점심 메뉴로 먹기 좋은 것은 다양하게 있습니다. 오늘도 다양한 음식을 만들 수 있는 음식들을 추천해드리겠습니다.

    1. 계란말이: 계란과 잡곡들을 곁들여 만든 간단하고 맛있는 요리입니다.

    2. 김밥: 밥과 다양한 재료를 곁들여 만든 간단하고 맛있는 요리입니다.

    3. 김치찌개: 김치와 다양한 재료를 곁들여 만든 간단하고 맛있는 요리입니다.

    4. 쌀국수: 쌀국수와 다양한 재료를 곁들여 만든 간단하고 맛있는 요리입니다.

    5. 밥버거: 빵과 다양한 재료를 곁들여 만든 간단하고 맛있는 요리입니다.

    적당한 식대는 사람마다 다르겠지만, 간단한 음식을 만들 때는 약 1만

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다... 편의점 도시락도 괜찮구요 요즘은 한식 뷔페 하는 데도 많아요 그런데 한 군데 알아두시면 좋습니다 가격은 만원 안 팍이구요

  • 안녕하세요. 솔직한호랑이90입니다.

    큰 고민입니다..

    요새 물가가 올라서 죄다 만원이 넘어요

    그래서 요새는 분식이나 김밥천국같은 음식점에가서

    메뉴 돌려먹습니다

  • 안녕하세요. 미프러스입니다..

    요즘 물가가 많이 올라서 걱정 이지여.

    간단한 점심 식사 편의점 도시락두 갠찬아 보입니다

    5천원 안팍이면 해결 가능 가성비 갠찬아 보입니다