기타 고민상담고민상담
늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15622.12.25

노래 잘 부르는 방법 알려주세요

타고난 음치가 음정 맞출 수 있는 법이 있을까요?

고음을 잘 내는 방법도 궁금합니다.

박자는 잘 맞추는데 음이 정말 일정하게 나네요ㅠ

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    기존에 음치이셨던 분들은 우선 한 곡을 정해서 죽을만큼 따라 불러야 됩니다

    한두번이 아니라 한곡으로 음을 이해할때까지 불러야지 어느정도 음에 따른 높낮이가 나올 수가 있어요

    그리고 고음은 일단 음정을 맞춘 다음의 문제인데

    나중에 계속 부르면 저절로 옥타브가 올라갑니다

    안되는 노래도 목이 쉴 만큼 부르고

    다시 목이 풀리면 또 목이 쉴만큼 부르면 어느순간 넘어가고 그때부터는 부를 수 있는 옥타브가 됩니다

    락커들이 연습을 할 때 목에서 피가날 만큼 연습한다고 하잖아요?

    옥타브를 올리는 것은 정말 단순 노동입니다

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    1. 음치인지 자가 진단해보기 ...

    2. 단기간에 노래 잘부르는 법, 레슨으로 도움받기 ...

    3. 보컬레슨&선생님 제대로 활용하기

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한벌새244입니다. 저도 원래 노래 진짜 못불렀는데 유튜브에 연습법 이런 것도 자세히 나오고 또 노래방에 자주 가면 성대가 풀리고 하니까 음이 잘 나오는 것 같더라고요. 노래를 가사 말고 "아"나 "음"으로 바꿔서 부르는 것도 하나의 방법이고요!